手机浏览中华橱柜网

4亿:1千万,集成灶尚处科普期,市场爆发还未到来

2019-11-20 责任编辑:张彬彬 浏览数:

相对于传统厨房三件套而言,集成灶是以“全新升级产品”的面貌进入市场的。《灶视界》总编庞国军认为,当前并不是集成灶的市场爆发期,在不久的将来或将迎来爆发。

相对于传统厨房三件套而言,集成灶是以“全新升级产品”的面貌进入市场的。《灶视界》总编庞国军认为,当前并不是集成灶的市场爆发期,在不久的将来或将迎来爆发。

通过下面几组数据分析,更能直观说明这一观点。

市场饱和度低

根据2018年胡润财富报告中的数据,当前我国的家庭总数达到了4.09亿。粗略计算,可以说我国目前有四亿家庭。

那么,现如今在这四亿家庭当中,有多少在使用集成灶呢?

从销量来看,根据中怡康测算的数据,从2015年开始到2018年,集成灶的总销量为460万台,平均每年115万台。从时间上来看,集成灶进入国内市场仅有十年的时间。

如果粗略按照每年一百万台的销量来统计,十年的时间,目前国内仅有一千万个家庭用上了集成灶。

(图片来源:欧家集成灶供稿,侵删)

4亿:1千万,显而易见,在庞大的家庭基数面前,使用集成灶的家庭比重微乎其微。市场的低饱和度是新产品进入爆发期的重要机会,也是集成灶品牌应该集中火力的地方。

年轻家庭的诞生

2019年开年,国家消费研究中心的数据统计显示,我国适婚单身人群约为2.2亿,其中单身率约为40%。也就是说,在这2.2亿人中有60%的人在不久的将来面临组建家庭,这意味着将有五千万到六千万个新家庭诞生。

这些以80后90后为主导的年轻人的新生家庭,普遍面临装修和布置的问题。因此,这对于集成灶行业来说,是抢占市场份额的绝佳机会,年轻人新居的厨房已经敞开大门迎接集成灶了。

(图片来源:欧家集成灶供稿,侵删)

这批注重产品性能和体验的年轻消费者,会更积极地了解新产品,同时在符合心意的产品面前他们也更具有购买力。不得不说,这对于集成灶产品未来的市场布局都是十分有利的因素。

未来的刚需

综上所述,尽管集成灶目前还没有进入爆发期,但是爆发期已经近在眼前了。打通进入爆发期的“最后一公里”需要的是各大集成灶品牌的市场推广。

在众多推广方案里面,科普无疑是最适合集成灶行业现状的。

在许多新产品的推广过程中,科普之后出现市场爆发的现象是有迹可循的。例如,太阳能热水器在进入国内市场的前十年里,也面临过不被了解的困境,后来经过一段产品科普期,市场迎来了爆发。

当下,大多数消费者还不知道集成灶为何物,集成灶就已经有了每年一百多万台的入户量,成为了人们厨房中的新选择;未来,当集成灶经历了科普期,消费认知与消费需求达到统一之后,集成灶将进入市场爆发期,到那时集成灶将会从“选择”升级为“刚需”。

(图片来源:欧家集成灶供稿,侵删)

厨房的升级最终必然走向整体厨房,而集成灶是整体厨房中不可或缺的重要产品。目前集成灶正处于市场爆发的前夜,必将走向光明的未来。

(文章来源:欧家集成灶供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华橱柜网官方微信公众号。实时掌握最新橱柜行业动态,了解最实用的橱柜产品知识。

阅读下一篇

未来5年集成灶占厨电半壁江山

未来5年,中国集成灶业将有1000亿元的市场份额。集成灶自2003年研发上市至今已经走过了15年的春秋。近几年更是发展迅速,国内需求每年以超50%的速度递增,容量巨大,前景广阔。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://oujia2009.co.chinachugui.com/news/itemid-467985.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

品牌名称:欧家集成灶

公司名称:绍兴市冠厨电器有限公司

主营产品: 集成灶

所在地区:浙江 绍兴市

联系我们CONTACT US

公司名称:绍兴市冠厨电器有限公司

电 话:0575-81381***

手 机:********969

E-mail:[email protected]

地 址:浙江 绍兴市嵊州市经济开发区华发东路35号

网 址:https://oujia2009.co.chinachugui.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步